Cara Membuat Steak Daging yang enak di rumah
Steak Daging yang enak seperti resto cafe dapat anda masak dirumah dengan mudah hanya menggunakan daging pilihan berkualitas seperti daging premium meat yang berasal dari us atau australia.
Tentunya premium meat atau daging import akan terasa khas lebih lezat dan empuk daripada daging ternak lokal biasanya. Contohnya dibandingkan dengan daging sapi lokal dengan daging sapi import us atau australia.
Steak daging sapi umumnya dipotong melalui serat otot dari sebagian daging , cara membuat steak dari daging sapi dapat diolah menggunakan banyaj cara. Berikut ini akan di berikan tips cara membuat steak yang lezat , lembut , gurih.
Cara membuat daging steak
Bahan-bahan :
- 250 gram daging sapi, iris sesuai selera
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- Bubuk merica (secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Bubuk kaldu daging sapi (sesuai selera)
- Kecap manis (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- Air
Cara Membuat Steak Daging Sapi:
a. Lumuri daging sapi dengan jeruk nipis dan diamkan kira-kira selama 5 menit.
b. Siapkan wajan.
c. Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, garam, merica bubuk, kaldu daging bubuk, kecap manis dan sedikit gula.
d. Olesi daging dengan minyak sesuai selera lalu panggang di atas wajan datar.
e. Bolak-balik daging hingga matang secara merata.
f. Biarkan bumbu meresap dengan baik di dalam daging, tambahkan pula sedikit air dan biarkan bumbu mengental.
g. Jika sudah matang, angkat steak lalu sajikan di piring saji.
h. Sajikan steak dengan bahan pelengkap sesuai dengan selera.
i. Tambahkan juga saus tomat atau sambal atau saus BBQ sesuai dengan selera.
Youtube Channel : https://www.youtube.com/shorts/BxJL2MDYWNM

0 komentar:
Posting Komentar